Bovins croissance

Parce que la maîtrise technique est déterminante en viande bovine, des conseillers spécialisés, formés en nutrition, sanitaire, génétique, vous proposeront la formule la mieux adaptée à votre situation. L'outil des producteurs de viande

 La carte des services :

 BCAubrac

 

Le service BOVI PERF : la formule qui s'appuie sur la pesée des veaux

Le service BOVIPLUS : une formule sans pesée, pour des interventions de conseil technique

Le service BOVIPROGRES : un tableau de bord de l'élevage et un appui à l'utilisation de vos outils informatiques

 Valo IPG, un tableau de bord en élevages  allaitants

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Télécharger le descriptif de l'outil

Télécharger un exemple de tableau de bord

 L'actualité départementale :

Génétique et conditions de travail.

En charolais, adaptation au marché et génétique.

Les résultats départementaux Bovins croissance, Vélages Campagne 2011 : situation et évolution

Les résultats nationaux Bovins Croissance, Référentiel 2010

L'évolution génétique des troupeaux sur 10 ans - Une progression intéressante : Télechargez l'étude en Races charolaise et Salers

 Les marchés :

Une vue rapide sur les marchés de la viande et du maigre en début 2012 : télécharger le diaporama la conjoncture viande

Tendances, la revue de l'IE qui fait le point sur les marchés. Accéder au N° de décembre Tendances


Les  races allaitantes dans le département

Salers

Aubrac : 3000 vaches
Charolaise : 57000 vaches
Limousine : 8000 vaches
Salers : 17 000 vaches
Croisées : 10000 vaches

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Pratique : Les index des taureaux d'IA toutes races

Les organismes Bovins Croissance en France, visitez le site : Bovins Croissance France

La Charte des bonnes pratiques d'élevage (CBPE)

Le dispositif de références  : Une étude détaillée des systèmes de production

Déficit Fourrager:

 

 

 

Informations supplémentaires